您当前位置:首页->行业管理 -> 行政审批 -> 职权目录
 
行政裁决
  [2015-05-12] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

 泉州市住房和城乡建设局行政权力清单

行政裁决(共1项)

序号 项目名称 实施主体 实施依据 备注
1 拆迁当事人达不成拆迁补偿安置协议的裁决 泉州市住房和城乡建设局     1.《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)
    第三十五条  本条例自公布之日起施行。2001年6月13日国务院公布的《城市房屋拆迁管理条例》同时废止。本条例施行前已依法取得房屋拆迁许可证的项目,继续沿用原有的规定办理,但政府不得责成有关部门强制拆迁。
    2.《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号)
    第十六条第一款  拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级人民政府裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。
    3.《福建省城市房屋拆迁管理条例》(2002年福建省第九届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)
    第二十一条  拆迁人与被拆迁人都委托评估的,双方应当根据两家评估机构的评估结果进一步协商议定货币补偿金额;仍达不成补偿安置协议的,可以向房屋拆迁管理部门申请裁决。