您当前位置:首页->信息公开 -> 图片新闻
 
泉州市建设工程质量监督站召开泉州市建设工程静载试验现场视频监管模式研讨会
  [2018-09-20] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市建设工程质量监督站召开泉州市建设工程静载试验现场视频监管模式研讨会

 

根据《福建省建设工程质量检测管理实施暂行办法》和《泉州市工程质量检测机构管理暂行规定》等文件通知(泉建综(2017)143号)要求,为进一步加强建设工程质量检测工作的监督管理,规范检测市场,保证工程质量检测工作具有代表性、公正性和可追溯性,推动我市建设工程质量检测工作规范化、科学化9月14日市站召开了泉州市建设工程静载试验现场视频监管模式研讨会,参加会议的有3家县(市)区质监站副站长和检测监督员5人,7家中介检测机构负责人及地基检测室主任12人。主要讨论:(一)对在泉州市建设工程静载试验现场安装视频监管的重要性和必要性进行研讨。(二)简要介绍静载试验现场安装视频所需要的设备和操作流程。(三)参会县(市,区)质监站和中介检测单位对静载试验现场安装视频工作提出意见和建议。

参会人员一致认为,建设工程地基基础试验现场进行视频监管,不仅能进一步加强监管部门和建设单位对中介检测机构行为的监督作用,而且能提高中介检测机构质量管理水平,弥补企业管理层对现场试验人员监管手段的不足,希望尽早出台相关监管文件。