您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建局牵头推进全市扫黑除恶“行霸”排查
  [2018-09-07] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

住建局牵头推进全市扫黑除恶“行霸”排查

一是整体化推进。整合市住建、交通、旅游、水利、林业、渔业、国土、公安等部门力量,抽调骨干力量成立“行霸”排查小分队,实施信息互通、交叉督导、衔接移交、动态管理,深挖重点行业、重点领域、重点问题。二是常态化摸排。建立月例会、联络员、重要问题督办、台账管理等工作制度,结合行业综合执法检查等部门专项工作,强化行业涉黑涉恶线索排查工作的组织和督导力度。至目前,全市共有187条疑似“行霸”线索,多条为有价值黑恶线索。三是动态化倒查。依托信息化管理平台,对2014年以来行政执法案件和信访件进行反复排查甄别,并由公安部门对涉案线索进行案前摸排、倒查,实行专案专办、专人跟进,确保及时发现、露头就打。四是立体化宣传。相关行业立足职能优势,积极推动扫黑除恶宣传活动进小区、进工地、进企业、进校园、进网络,多渠道宣传扫黑除恶专项斗争。同时,行霸排查小分队还通过“福建治安便民”微信举报红包发放功能,及时兑现奖励,营造行业部门主抓、群众广泛参与的严打声势。