您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
多数工地整改完成 个别仍待改善
  [2018-05-18] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
中心市区建筑广告和围挡专项整治成效显著
多数工地整改完成 个别仍待改善
泉州开发区吉泰路工地新设的洗车台正准备冲洗渣土车
执法人员下发整改通知书

■早报记者 李心雨 庄丽祥 文/图 通讯员 范国伟 刘绍彬

昨日上午,市行政执法局、市住建局联合对中心市区部分在建工地建筑广告和围挡整治情况进行检查和督导。记者跟随检查组进行了走访。

检查组发现,经过一段时间的整治,绝大多数工地都能够按照中心市区建筑广告和围挡设置标准进行整改,但仍有个别工地未能在规定时间内整改到位。泉州市行政执法局市政执法队队长苏志清表示,将继续加大督导力度,于5月28日前完成中心市区所有建筑广告和围挡的整治。个别临时施工工地未按要求设置临时围挡的,在查清责任单位后,有关部门将督促其整改。

红榜

丰泽区万科城市之光

拆除旧围挡 按标准完成整改

上午9时,记者跟随检查组来到东海泉南路和大兴街交汇处万科城市之光,看到整改后的建筑围挡采用的是固定式砖砌围挡,不高于2.5米,围挡上按照要求张贴了公益广告。在前期调查摸底阶段,该工地存在建筑围挡超高以及材质不合标准的情况,不但影响了市容市貌,还存在安全隐患。

“原先整个工地周长近1000米,高度多为3米。我们根据相关规定,第一时间组织工人对旧的围板进行拆除,按照最新的标准做砖围墙。”该项目负责人表示。

此外,丰泽区东海大街与滨海街交汇处海宸尊域工地也已按标准完成整改。

泉州开发区万科悦城小区

建起新围挡 设立洗车台

在泉州开发区吉泰路的万科悦城小区项目现场,新砌的围挡贴上了公益广告,整洁美观。工地的洗车台正在清洗渣土车,新设的洗车台有效降低了工地扬尘,也便于围挡的清洗。

“以前经过这里时,高高的围挡有碍观瞻。还经常看到几个人拿水管在门口冲洗渣土车,每次经过都觉得这里脏兮兮的。”家住开发区吉泰路的王大姐说,经过整治后,新围挡更加坚固,工地看起来也更整洁。据悉,工地围挡总长度约230米,原先是钢架结构。4月23日至5月10日,泉州开发区行政执法分局在业主单位的积极配合下,聘请专业人员拆除了旧的围挡,新的围挡高度不超过2.5米。

对于进出工地的渣土车,执法人员表示将采取定点检查与流动巡查相结合的方式,24小时不间断对工地进行监督。如果施工单位未在规定时间内规范渣土车,将会受到严厉处罚。

黑榜

丰泽区港湾街香缤维港城

围挡占用人行道 部分未贴公益广告

昨日上午10时,记者跟随执法人员来到位于丰泽区港湾街的香缤维港城,看到在大门的右侧,钢架围挡占用了一部分人行道。记者目测这处围挡高度超过3米,数百米长,过往的行人经过此处时只能选择从旁边的机动车道绕行。而在大门的左侧,虽然施工方已按要求整改但并未按照要求设置公益广告。

“这已经是第三次下发执法建议书了,责令限期整改,到期不整改我们将组织强制予以拆除,督促它整改到位。”执法人员表示。(泉州晚报)