您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
考评实行新标准 祥光花苑才得30分
  [2018-03-12] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
城区1月份住宅小区考评情况——
考评实行新标准 祥光花苑才得30分
 

早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘)抽评住宅小区100个,共发现问题1156处,从考评成绩来看,一类相对较低,二类较为平稳,三类情况良好。

1月份,市考评中心会同市住建局对城区100个住宅小区(包括上一月倒十)的基本服务制度、园林绿化养护、环境卫生保洁等情况进行考评。按考评成绩排名,鲤城区以82.86分列第一名,泉港区以81.90分列第二名,泉州开发区以81.00分列第三名,丰泽区以75.66分列第四名,洛江区以73.18分列第五名。

据悉,从今年1月份起,住宅小区采取收费分类考评。物业费1元以下分为一类,1~2元分为二类,2~3元分为三类。各区按类抽查数量分别为:鲤城区10个一类,9个二类,1个三类;丰泽区20个一类,18个二类,2个三类;洛江区7个一类,7个二类,1个三类;泉港区5个一类,5个二类;泉州开发区3个一类,2个二类。

1月考评成绩位列前五名的是长冠物业管理的财智尊邸和力标物业管理的蔚蓝海岸以96分并列第一名,光源物业管理的庄园明珠以93分列第三名,万嘉物业管理的芳草嘉园、金利物业管理的金利来御景嘉园、业主委员会管理的荣华一品、邮电物业管理的长途线务局宿舍、世纪王朝物业管理的世纪王朝、亿兴物业管理的电业局大淮小区和江鸿物业管理的尚东国际以92分并列第四名。

考评成绩后五名的是坪山社区代管的祥光花苑1、2期30分,业主委员会自理的淮云阁33分,业主委员会自理的东星小区41分,虹邦·阳光水岸44分,邮电物业管理的云谷邮电宿舍44.5分。

鲤城区:1月考评综合成绩位列第一,但有个别小区仍需加强。如延陵安置小区杂物乱堆放现象严重,存在多处公共设施破损;西湖联成花苑存在垃圾堆积现象,辖区内“牛皮癣”现象严重。

丰泽区:部分小区卫生情况良好,但两极分化现象较突出。有的小区“牛皮癣”、杂物乱堆放及卫生保洁等问题严重,综合管理机制有待改善,如业主委员会自理的淮云阁从去年6月份至今连续8个月倒数,均未能引起相关部门的重视,考评存在的问题未得到有效整改,保洁不到位、绿化管养差、公共空间杂物乱堆放及绿化带上建筑垃圾乱堆放等问题突出;业主委员会自理的东星小区(东星苑、东星商厦)存在多处杂物乱堆放,日常保洁机制仍需加强;业主委员会自理的云谷花苑8-9幢在1月考评中有较大进步,之前考评存在的问题有较多改动,但仍需加强,建议相关部门继续督促。

洛江区:1月考评成绩居末,杂物乱堆放现象严重,存在路面破损及“牛皮癣”等问题。如阳光花园城路面破损和公共设施破损现象严重,辖区内存在“牛皮癣”;五金商城存在多处保洁不到位,日常保洁机制仍需加强;坪山社区代管的祥光花苑1、2期存在多处杂物乱堆放,上一月存在的问题未及时整改,建议相关部门加大督促力度。

泉港区:1月考评成绩靠前,部分小区能够注重日常保洁机制。如万商城市花园能够重视日常卫生管理,考评成绩较好;但锦祥社区代管的富贵世家存在多处卫生死角和垃圾未及时清理,日常保洁机制亟须加强。

泉州开发区:1月考评成绩居中,部分小区仍存在“牛皮癣”及杂物乱堆放等问题。业主委员会自理的锦绣江南存在多处路面脏污,辖区内“牛皮癣”现象严重。金盾小区存在多处建筑垃圾堆积,综合管理机制有待提高。