您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
水线慢道上的 年代记忆
  [2018-03-06] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
水线慢道上的 年代记忆
滚铁圈
骑车穿越时空管廊
市民参加亲子趣味定向跑

早报讯 (记者李波玲 吴嘉晓 文/图)“穿越海丝时光,相约最美海丝滨江绿廊。”上周六天气晴朗,由泉州市滨江北路景观整治提升建设指挥部、市新城办、市住建局主办的首届泉州·北滨江公园时光主题运动嘉年华在白水营园、北峰园举办。活动现场人气爆棚,以“年代记忆”为主线的17个时光任务吸引了900余人报名参加,近2000人参与活动。

这次嘉年华活动以“时光”串联历史,游戏以“年代记忆”为主线,分为五六十年代、七八十年代、九零年代及零零年代。设有闯关任务跳格子、滚铁圈、真人飞行棋、真人保龄球、真人跳一跳等,全程约3公里。

真人飞行棋任务由一人摇骰子,一人当棋子。参与者按照游戏规则在巨大的飞行棋地图上起飞、前进、降落。在场地的另一边,小朋友们面对比自己个头还高的弹弓毫不胆怯,在爸爸妈妈的帮助下,用愤怒的小鸟玩偶射向目标绿肥猪,玩得不亦乐乎。“这次活动安排的赛事和游戏很有年代感,通过这样的游戏可以让孩子们了解我们的成长过程。”市民王先生说道。

除了17个年代任务,现场还举行了一些趣味活动。比如在园区内划出野餐区供参与者野餐,再评选出“最秀色野餐家庭”。1.2公里左右的“亲子趣味定向跑”,则让父母和孩子们尽情奔跑,途中小朋友还要独自闯过障碍。“写给岁月的小情书”活动是让参与者领取信封和信纸,在上面写下对十年后的自己想要说的话,由主办方委托专业机构在十年后寄出。

随着晋江下游生态整治工程(一期)——北滨江公园“四区十园”中的北峰园、白水营园、田安园、沉洲园、汀洲园、滨海园陆续建成开放,绿道水线在串起晋江下游靓丽风景的同时,已逐步融入人们的城市慢生活。(泉州晚报)