您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建局积极推广装配式建筑
  [2017-09-22] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市住建局积极推广装配式建筑

 

一是制定政策方案。为加快推进我市建筑产业现代化工作,我市2016年出台《泉州市推进建筑产业现代化试点实施方案》(泉政办[2016]90号),明确2016年-2020年为我市建筑产业现代化试点阶段;新拟定的《泉州市关于大力发展装配式建筑的实施意见》(送审稿)已呈报市政府,待市政府常务会审定后印发。

二是加快基地建设。惠安建惠装配式建筑PC生产基地厂房主体结构施工,年底前可进行试投产;惠安经发装配式建筑生产基地PC生产基地9月份开始试生产;福建绿保和福建三角洲墙板基地生产线已安装就绪进行试生产;福建西河科技厨卫一体化基地主体结构完工进行内外装配和设备安装。1-8月累计完成投资40150万元,占泉州年度计划(5亿)的80.3%,占省上工作任务(4.5亿)的89.2%。

三是持续推进试点。全省首个PC装配式公共建筑-泉州公给文化中心图书馆于2017年4月封顶,顺利完成主体结构吊装取得丰富工作经验;同时我市首个钢结构装配式公共建筑-惠安“石雕之都”展示馆也顺利完成主体结构施工。2017年全市新开工试点面积达10万平方米以上。