您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建局召开会议部署推进信访化解隐患防控工作
  [2017-08-11] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市住建局召开会议部署推进信访化解隐患防控工作

2017年8月9日,市住建局钟文成局长主持召开住建领域信访化解隐患防控专题会议,各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建部门主要领导及相关科室负责人参加会议。

会议通报了全市住建行业信访风险隐患问题化解稳控情况,并部署下阶段信访维稳工作,推动住建行业平安和谐有序发展。

会上,钟文成局长就进一步做好行业领域维稳强调三点意见:一是把握形势变化,强化思想认识。当前信访工作面临的形势依然严峻,为十九大胜利召开、确保厦门会议成功创造良好氛围,是我们的政治责任,在这个问题上不能有任何含糊,要用更扎实的工作来确保社会稳定。二是抓住重点难点,积极主动作为。各单位负责人要亲自研究,加强督促,主动协调,千方百计化解,做到守土尽责,要化压力为动力,进一步明确目标、精准发力,推动信访化解工作实现新突破、取得新成效。三是加强层级督导,压实工作责任。要按照诉求合理地解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,切实把群众合理合法的利益解决好,有力实现住建领域信访积案化解工作目标。      (办公室 黄时景)