您当前位置:首页->行业管理 -> 质量安全 -> 安全文明施工
 
转发福建省住房和城乡建设厅关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知
  [2017-10-19] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局

转发福建省住房和城乡建设厅关于

加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知

 

泉建建〔2017145

 

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区住建行政主管部门,市质安站:

现将福建省住房和城乡建设厅《关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控的通知》(闽建建〔201730号)转给你们,并提出如下要求,请一并执行。

一、组织学习。省住建厅印发的文件对提高建筑施工现场安全管理水平和有效防范、遏制群死群伤事故发生具有很强的指导作用,各县级住建部门和市质安站要将文件通知印发到辖区每一家企业和每一个项目部,督促其认真组织学习,深刻领会要求,认真贯彻执行。工程参建各方主体要进一步健全重大危险源安全管控体系,落实各项安全管理措施。

二、严格执法。各县级住建主管部门和监督机构,要加强项目监管,对照规范条款,严格监督检查,加大查处力度。对发现存在安全隐患,该拆除的拆除,该重搭的重搭,该停工的停工;对未按要求落实安全管控措施的责任单位及责任人,该记分的记分,该处罚的处罚。

 

泉州市住房和城乡建设局

                                    20171018