您当前位置:首页->行业管理 -> 行政审批 -> 公文文件
 
泉州市住房和城乡建设局转发福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2017年度房地产开发企业资质年检的通知
  [2017-09-11] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局转发福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2017年度房地产开发企业资质年检的通知

 

泉建审批〔2017328

 

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建行政主管部门,各房地产开发企业:

现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2017年度房地产开发企业资质年检的通知》(闽建办房〔20176号,请到http://www.fjjs.gov.cn下载,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并遵照执行。

一、各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建行政主管部门要按《通知》要求,及时部署相关工作,认真抓好贯彻落实。要通过本次资质年检,查找管理工作中存在的薄弱环节和不足,加强对房地产开发企业资质动态监管。

1.根据《通知》要求,各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建行政主管部门应于915日前在《福建省房地产管理信息系统》(以下简称《信息系统》)中确认本辖区三级、四级企业资质检查类别,并将本辖区一、二级企业存在问题(含行政处罚决定书复印件)报送我局房地产市场与物业监管科。

2.各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建行政主管部门应于1115日前对本辖区三级、四级企业通过《信息系统》申报的情况及有关数据进行审查,做出资质年检结论,并将检查情况按《通知》附表格式汇总上报我局房地产市场与物业监管科。

二、各房地产开发企业要按照文件要求,严格时间节点,于916日至1031日通过《信息系统》进行无纸化申报:其中一级、二级资质企业提交至泉州市住房和城乡建设局,三级、四级企业按工商注册所在地提交至各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建行政主管部门。企业可通过《信息系统》查询资质年检结论。

三、参检企业通过《信息系统》进行无纸化申报提交材料:

(一)绿色监管企业:

1.《房地产开发企业资质检查申报表》;

2.《企业法人营业执照》副本;

3.《房地产开发企业资质证书》正、副本原件

(二)黄色监管企业:

1.《房地产开发企业资质检查申报表》;

2.《企业法人营业执照》副本;

3.属《通知》列为黄色监管企业第3项情形的需补报统计信息;

4.《房地产开发企业资质证书》正、副本原件

(三)红色监管企业

1.《房地产开发企业资质检查申报表》;

2.《企业法人营业执照》副本扫描件;

3.属《通知》红色监管企业第4项情形的需补报统计信息;

4.企业从业人员职称证书、身份证、劳动合同;

5.近三年开发经营业绩材料。

6.《房地产开发企业资质证书》正、副本原件

注:绿色、黄色、红色监管企业所需材料除《房地产开发企业资质证书》正、副本原件外,均通过《信息系统》填报或扫描生成。对通过资质检查的企业,持《房地产开发企业资质证书》正、副本原件到资质主管部门签署年检意见或换发资质证书。

四、本次资质检查还将审查所有参检企业的工程、财务、统计负责人重复聘用等情况(红色企业需查询全部人员重复聘用情况)。

五、在资质年检过程中,资质年检部门发现房地产开发企业存在违法违规问题,应责令企业限期整改;房地产开发企业完成整改的,资质年检予以通过;逾期未整改的,资质年检不予通过。未按期参加资质年检的企业,需由企业提交情况说明,经资质审批部门确认后,给予补检。

联系电话:22132227(行政审核审批科)

22178925(房地产市场与物业监管科)

 

 

泉州市住房和城乡建设局

201794