您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市城乡规划局配合开展泉州市历史文化名镇名村和传统村落保护管理“双随机”抽查工作
  [2018-04-16] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市城乡规划局配合开展泉州市历史文化名镇名村和传统村落保护管理“双随机”抽查工作

 

2018413,泉州市住建局、城乡规划局、文广新局和相关专家组成检查组,到南安市对各级历史文化名镇名村、传统村落展开“双随机”抽查工作。

检查组依据《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》、《关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》(建村201461)等相关政策、文件,将南安市蓬华镇华美村、英都镇良山村作为本次抽查对象,重点围绕了历史名镇名村和传统村落的保护现状、保护规划编制及实施情况、保护项目实施工作(基础设施改造、环境整治项目取得成效)以及保护核心范围内的消防安全措施及相关保护措施办法制定、保护管理机制建立等方面进行检查。

检查过程中,检查人员听取了乡镇的汇报,并查阅了相关材料、进入村庄实地踏勘及走访问询后,对南安市历史文化名镇名村和传统村落保护管理工作基本满意。

 

(南安市城乡规划局 许琳琳 )