您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市住建局“三个加强”规范建设工程招投标程序
  [2018-04-04] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市住建局“三个加强”规范建设工程招投标程序

 

一是加强网上招投标管理。南安市住建局于2017年9月13日起,要求全市公开招标的房屋建筑和市政基础设施项目全面采用泉州市公共资源交易信息网进行公开招投标,并及时采用电子交易系统,实行无纸化监管。截至3月底,住建局通过福建省公共资源交易电子行政监督平台进行备案审查的招标文件41件。二是加强招标备案与审查制度。利用福建省公共资源交易电子行政监督平台,加强对招标环节的招标条件、招标文件、澄清修改等环节的监督审查,对审查中发现问题,及时给出审查意见,保证监管过程的公开、透明、可追溯。截至3月底,住建局对因不按规范性文件进行编制招标文件的招标代理机构1家,扣除企业信用分记分2分。三是加强对招标代理机构及其专职人员审查。按照《转发住房和城乡建设部办公厅关于取消工程建设项目招标代理机构资格认定加强事中事后监管的通知》(闽建筑函[2018]26号)的规定,严格对招标代理机构及其专职人员的事中事后监管。(南安市住房和城乡建设局)