您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
部署农民工工资支付工作 确实保障农民工合法权益
  [2018-03-19] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

部署农民工工资支付工作  确实保障农民工合法权益

 

为切实加强农民工工资支付管理工作,迎接国家人社部2017年度保障农民工工资支付实地核查工作。39日,鲤城区住建局会同区人社局召开全区2017年度保障农民工工资支付工作实地核查迎检专题部署会。全区在建工程项目施工、劳务分包单位负责人共计80人参加会议。

会议上张克曼副局长传达了市住建、人社部门关于农民工工资保障工作会议精神,并对全区在建工程项目迎接国家人社部2017年度保障农民工工资支付工作实地核查进行全面部署。会议要求全区在建工程项目施工、劳务分包单位要立即开展自查自纠,完善劳务相关内业资料,落实劳务实名制管理,全面创建“无欠薪”项目部,成立劳资纠纷应急小组,妥善处置劳资纠纷问题。

此次会议强调了农民工工资支付保障的重要性。会后,区住建局、人社局将结合季度信用评价工作立即组织专项指导性检查。(鲤城区住房和建设局 蔡志成)