您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
打响“攻坚2018”大会战,比拼“城市双修”开门红
  [2018-03-16] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

 打响“攻坚2018”大会战,比拼“城市双修”开门红

 

为深入贯彻落实省委、省政府关于赶超跨越和市委、市政府关于“转型攻坚、聚力跨越”的重大工作部署,鲤城区主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,围绕“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,全力推进产业升级、“城市双修”、民生补短板建设。

自去年11月,我区成立鲤城区推进生态修复城市修补试点工作领导小组以来,制定印发《鲤城区生态修复城市修补工作实施方案》《鲤城区古城双修试点工作第一批项目表》涵盖古城规划设计、水系提升、交通提升等十大类34个项目,总投资约31.75亿元,2018年度计划投资7.47亿元其中我区牵头组织实施的项目21个,截至目前已完成项目1个,开工项目2个,正在研究制定征收补偿(租赁)方案7个,设计阶段11个。

下一步,我区要重点抓好以下几项工作,加快“城市双修”,确保“项目攻坚2018”活动有形、有声、有色。一要紧盯目标。根据第一批城市双修项目计划表,各相关责任部门要紧盯任务节点,争分夺秒,推进项目建设。二要突破症结。根据区双修办汇报的情况看,项目项目进度的问题主要集中在设计、征收、资金三个方面,要坚持问题导向,加强上下对接、左右衔接,尽快把症结理顺,为项目建设顺利推进打好基础。要靠实责任。各牵头区分管领导、责任单位要在一周内组建项目工作组班子,并建立起与市双修办、古城办、设计单位及征收政策指导组的沟通联系机制,加强统筹协调,强化与市双修办、市古城办等市级部门的对接,建立健全完善工作联络机制,做好项目建设服务保障工作。(鲤城区住建局  张清芬