您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
鲤城区住建局“加减乘除”推进“放管服”工作
  [2017-12-25] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

鲤城区住建局“加减乘除”推进“放管服”工作 

 

2017年以来,区住建局根据简政放权要求,开展了7轮权力清单和公共服务清单的动态调整,“加减乘除”推进“放管服”工作。

一是做好“加法”。新增“新型墙体材料专项基金结算”等9项行政权力和公共服务事项,保障权责清单的有效衔接,打造阳光政务。

二是办好“减法”。取消“物业服务企业资质核定”等9项行政权力和公共服务事项(4项行政审批事项)清理2项前置审批和中介服务事项,精减申报材料,进一步提高工作效能。

三是搞好“乘法”。调整“建筑业企业资质认定”等4项行政权力和公共服务事项;调整“建筑工程(包括装饰装修工程)施工许可”等2项权力清单和公共服务清单事项名称,“承”上启下做到省、市、区清单名称一致,进一步规范权责清单事项。

四是用好“除法”。深化减证便民活动,完善便捷惠民审批机制,按照“星级”标准对行政审批和服务事项进行分类梳理,按时序分三批公布33项“一趟不用跑”和“最多跑一趟”便民服务事项清单,并对清单实行动态管理,“除”去群众“跑路”麻烦,80%以上的审批服务事项最多只需跑一趟即可办结,真正实现政策惠民。