您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市住房和城乡建设局三举措助推人才强市战略
  [2017-12-14] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市住房和城乡建设局

三举措助推我市人才强市战略

 

是加快国际高端人才社区建设。一方面,购买中航城天玺项目一期作为高端人才用房,总用地面积71621㎡,总建筑面积316979.11㎡。另一方面,在市中心罗裳片区象山地块选址建设我市超高端人才社区,规划用地面积33333㎡,总建筑面积59800㎡。

是完善多层次人才住房保障体系。配合开展晋江市人才房产备案及保障性住房情况核查,主动对接并大力解决集成电路产业人才住房问题,积极做好积分优待房源价格评估和房产备案信息审核工作。

是创新人才工作机制。深入贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,建立网上核查联审机制;创新公共租赁住房对人才的分类保障政策,对部分特定人员,实行公共租赁住房分类保障、定向供应,实现精准保障,以解决人才公共租赁住房需求问题。