您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市住建局扎实抓好农村生活污水已建设施修复工作
  [2017-10-16] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市住建局扎实抓好农村生活污水已建设施修复工作

 

针对存在部分已建成未能正常运行的污水处理设施问题,南安市研究制定《关于抓紧做好已建农村生活污水处理设施运营维护整改工作的通知》,要求各有关乡镇(街道)、村委会要针对存在问题,列出整改工作计划,明确修复、整改工作具体内容、整改时限、具体时间节点、具体责任人、资金投入等要素,立即组织抢修,确保已建污水收集处理设施设备在2017年6月前全面正常运行。同时,明确项目修复财政资金补助标准,即按每个项目补助10万元核定,其中设备设施维护3万元/座、截污管网维修和扩建7万元,具体由我市农村生活污水治理工作办公室根据各项目实际整改情况和资金投入统筹安排。目前,26座需要整改的污水处理设施已全面启动修复工作,并按进度推进。(南安市住房和城乡建设局)