您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市全力打造精品安置小区
  [2017-09-13] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市全力打造精品安置小区

 

一是以人为本、为民建城。在项目选址上,充分考虑群众意见,注重区位优势,采取就近安置的方式,相对保留原有社区系统和人脉关系,将配套完善、区位条件优越、交通便利的地块用于安置房建设。二是精心设计,提升品味安置小区建筑设计上,充分吸纳合理建议,组织专家集中讨论、优化、把关;在设计标准上,除满足安置基本要求外,注重打造居住舒适、配套齐全、环境优美的建筑精品和人居小区总体设计水平有望媲美一线城市标准。三是充分考虑,配足配套。在安置房规划设计过程中已充分考虑水、电、气等基本配套设施,每个安置小区都规划有绿地、商业服务、消防及休闲活动场所等配套设施,并按照相关要求,设置公共服务用房。同时加大对安置房小区休闲绿化、教育、医疗、社区管理等公共服务设施建设的投入,努力把安置房小区建成精品小区、示范小区。(住建局)