您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
永春县“三步走”抓好农村生活污水治理第三方运维管理
  [2017-08-21] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

永春县“三步走”抓好农村生活污水治理第三方运维管理

一是事前排查严准入。成立农村污水管理机构,对纳入第三方运维的农村生活污水处理设施逐一排查,确保达到移交管理条件;对不能正常运转的,督促乡镇进行整改修复,整改完毕后再办理移交手续。二是事中控制抓标准。出台《永春县农村生活污水治理第三方运维单位考核管理办法(试行)》,明确第三方运维管理机构必须健全制度、建立档案,专人管理、专业运维,确保设施稳定、有效运行。三是事后考核强监管。农村污水管理办公室每月对纳入第三方运维管理的乡镇污水治理设施进行考核评分,每半年组织住建局、环保局、大鹏国投及各乡镇等开展联合检查考核,并将考核等次与运维费用支付挂钩,实现对第三方运维机构有效管理。            (永春县住建局 赵阿评)