您当前位置:首页->行业管理 -> 质量安全 -> 文件通知
 
全市建设工程安全生产大检查第二阶段宣传工作方案
  [2017-09-07] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局关于印发全市建设工程安全生产

大检查第二阶段宣传工作方案的通知

 

泉建建〔2017123

 

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区住建行政主管部门,局属有关单位:

    为扎实深入推进全市建设工程安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,根据市安办的文件通知要求,市住建局制定《全市建设工程安全生产大检查第二阶段宣传工作方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

泉州市住房和城乡建设局

201796

 

 

 

全市建设工程安全生产大检查

第二阶段宣传工作方案

 

为认真贯彻落实全国、全省、全市关于安全生产工作的决策部署,进一步推动全市建设工程安全生产大检查工作扎实深入开展,根据市政府安办的文件通知要求,制定本宣传工作方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,发挥微信、网站、报纸、电视等舆论媒体、网络平台作用,采取多种形式,对全市建设工程安全生产大检查工作情况进行宣传报道,营造良好舆论氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、宣传时间

2017年至12

三、宣传重点

重点宣传安全生产大检查的重要意义、进展情况和检查成效。集中曝光违法违规行为和重大事故隐患情况。及时组织报道大检查先进典型和经验做法,并对安全生产大检查走过场、隐患排查治理不力的行为,予以公开曝光。

四、宣传内容

重点宣传各级住建部门开展监督检查的情况;重点报道各级住建部门严格执法、集中整改情况,宣传正面经验做法,曝光违法违规典型案例。

(一)在泉州广播电视台、《泉州晚报》、《东南早报》及其网站、微信公众号、微博等媒体,适时播发及刊载安全生产大检查情况。

(二)依托《泉州建设网》开设安全生产大检查专栏;县级住建部门和市质安站每月向市住建局报送工作信息、经验做法及正、反典型案例至少1条。

(三)协调在建筑工地在显著位置悬挂安全生产大检查横幅,每个工地不少于2条。

五、相关要求

(一)加强组织领导。各地、各单位要高度重视,切实抓好本地区本单位的大检查宣传工作;各地、各单位要结合实际,制定内容具体、重点突出、操作性强、有一定量化指标的安全生产大检查宣传方案,为安全生产大检查工作提供精神动力和舆论监督。

(二)做好舆情研判。各地、各单位要关注大检查期间舆情动态,做好分析研判,一旦出现负面舆情及时应对调控,切实维护社会稳定和人心安定。

(三)突出舆论监督。各地、各单位要鼓励群众通过12350等举报平台投诉、举报各类事故隐患和非法违法行为,迅速核查、及时回复,并兑现举报奖励。

(四)开展宣传考核。市住建局拟将安全生产大检查宣传工作(先进经验、典型案例、阶段性或专项工作进展、成效等)纳入2017年度工程质量安全生产责任制考评内容。