您当前位置:首页->信息公开 -> 文件通知
 
2018年上半年房屋白蚁防治企业专项执法检查的情况通报
  [2018-08-10] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局关于

2018年上半年房屋白蚁防治企业

专项执法检查的情况通报

 

泉建综〔201888

 

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建主管部门,各有关单位:

为规范我市房屋白蚁防治企业市场行为,推进企业诚信体系建设,提高白蚁防治质量,根据《泉州市住房和城乡建设局关于加强住建行业市场主体和中介机构监管的规定》(泉建筑〔2017128)、《泉州市房屋白蚁防治企业管理暂行规定》(泉建综〔2017140号)的精神,上半年我局通过市住建行业市场主体及中介机构信息管理平台“双随机”的方式组成检查组,采用实地检查的方式,对市直备案的房屋白蚁防治企业进行“全覆盖”检查。现将上半年检查的情况通报如下:

一、基本情况

本次检查对象包括全市所有的12家经市住建局备案的房屋白蚁防治企业。检查组对其按照《泉州市房屋白蚁防治企业信用综合评价实施细则》进行评价。

本次信用综合评价检查的结果,总体情况较好,有10家房屋白蚁防治企业评定为优秀等级;其余2家房屋白蚁防治企业评定为基本合格等级。

二、存在问题

本次信用综合评价检查,发现的主要问题:部分房屋白蚁防治企业存在财务制度不健全、质量保证体系不完善、药剂管理不到位、应明示的不完全明示等问题。

三、处理意见

根据评价结果,按照《泉州市房屋白蚁防治企业管理暂行规定》(泉建综〔2017140号)的规定,分别给予通报表扬、通报批评等处理。

1、列入“红榜”,给予通报表扬的有4家企业,分别是:

泉州林农有害生物防治有限公司

泉州市亿堡环保服务有限公司

泉港区海城白蚁防治所

泉州绿园白蚂蚁防治有限公司

2、列入“黑榜”,给予通报批评的有2家企业,分别是:

晋江市池店镇泽康白蚁防治服务站

万兴白蚂蚁防治有限公司

3、通过泉州市住房和城乡建设局网站(登陆htpp://www.qzfdc.gov.cn )市住建行业市场主体及中介机构信息管理平台公布。

4请各有关部门、单位在房屋白蚁防治相关活动中,按照“奖优罚劣”的原则,加强信用综合评价成果的运用。对信用综合评价结果为优秀的企业,列入“红榜”进行通报表扬,并在承接房屋白蚁防治业务上给予适当优先等激励措施。同时,对信用综合评价结果为基本合格的企业,列入“黑榜”加强监管,并视情节轻重,分别采取约谈企业主要负责人、通报批评等措施。

四、下半年工作计划

下半年我局将通过市住建行业市场主体及中介机构信息管理平台“双随机”的方式组成检查组,采用实地检查的方式,对市直备案的房屋白蚁防治企业进行“全覆盖”检查一遍,主要检查形式为内业检查和预防施工现场检查各一次,各企业应认真做好迎检准备。

  

泉州市住房和城乡建设局

                                               2018年8月9