您当前位置:首页->信息公开 -> 文件通知
 
转发福建省住房和城乡建设厅关于公布2017年度责任主体质量安全黑名单的通知
  [2018-04-11] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市住房和城乡建设局转发

福建省住房和城乡建设厅关于公布

2017年度责任主体质量安全黑名单的通知

 

泉建建〔2018〕38号

 

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区住建行政主管部门,局属有关单位:

现将《福建省住房和城乡建设厅关于公布2017年度责任主体质量安全黑名单的通知》(闽建建〔2018〕11号)转给你们,并提出如下要求,请各地、各单位结合黑名单管理办法及上述通知要求,全面落实“黑名单”责任主体各项管控措施。

一、按照省级黑名单全省受约束的要求,闽建建〔2018〕11文件中公示的30家施工单位、5家监理单位、53名项目经理、11名总监同时被列入“泉州市建设工程责任主体质量安全黑名单”有效期为2018年315日至2019年314日。在有效期内,各地、各单位在落实闽建建〔2018〕11号文件精神的同时,要按照泉建建〔2016〕105号文件要求,对被列入黑名单的责任单位及责任人实施限制承接业务和取消评优评先资格等措施。

二、根据省厅要求,自2018年3月15日起,住建行政主管部门和市站不得受理涉及中铁十八局集团轨道交通工程有限公司的工程项目质量安全监督和施工许可等申报手续。

三、晋江市住房和城乡建设局和石狮市交通和城市建设局应根据福建省建设工程质量安全动态监管办法(2016年版)》(闽建20161号第二十九条和闽建20165号第二十条要求督促项目质量监督机构“项目监管系统”发出责令改正通知单,责令中航城·天悦和中航城·天骏的施工单位湖南建工集团有限公司、新城吾悦广场的施工单位宜兴市建工建筑安装有限责任公司和石狮市宝盖镇仑后村回批安置地A11号地块B-7#厂房的施工单位福建省大源建设工程有限公司于10个工作日内对上述项目的项目经理予以更换,同时在项目监管系统中完成变更手续,对拒不整改的单位按照动态监管办法予以Mi记5分 

 

泉州市住房和城乡建设局

2018年4月11日